суббота, 27 октября 2007 г.

Сказки сулье. Вторая.

Надо что-то делать. Марьяна устала от этого быта. Началось всё с того, что с приходом весны набойки на туфлях оказались стёртыми. Ей нужно было сразу пойти к армяшке, лавка которого ютилась в части «парадного» - подъезда дома сталинской постройки, выходящего на шумный проспект. Но что-то остановило её. Скорее всего, это была какая-то глупая жаба, которая душила её совковых родителей и по наследству перешла к ней, смутно всплывая на фоне радостных воспоминаний детства, тихонько прижилась где-то в укромном уголке мозга, заботливо укрытого золотистыми волосами. Однако cменить набойки самостоятельно не удалось. Сначала пришлось избавиться от маникюра, потом пострадал один из каблуков, но наибольший урон был нанесён нервам молодой женщины, поскольку снова всплыло усиленно прогоняемое вглубь подсознания желание выйти замуж. Потом потёк кран и пришлось ждать ЖЭКовских алкашей, натоптавших годовую норму грязи на тропинке прихожая – кухня. Последней каплей послужило то, что огромная часть кафельной плитки вдруг отвалилась от стены и рухнула в ванну, поцарапав и без того неидеальную поверхность.
Нужно было что-то менять. Надо что-то делать. Уверенность подкрепляла изрядная сумма денег, накопленная не без труда, но всё же достаточно быстро. Тонкие пальцы, привыкшие к клавишам, ловко перебирали недоступный для мужского восприятия хаос сумочки в поисках спасительной записки с телефоном Его. Телефон был добыт случайно и достаточно давно, но почему-то не терялся и, подчёркивая свою значимость, с регулярностью раз в месяц, попадался на глаза при поисках чего-либо в сумочке. Потом он каким-то образом переезжал из сумочки в сумочку, чудом не выкинутый с остальным хламом. А появился он там во время одного из «девичников» - посиделок в баре в кругу тех, кого когда-то можно было назвать подругами. Всех тайн они уже лет 15 друг другу не доверяли, но при встрече безупречно изображали улыбки. Под занавес зашёл разговор о ремонте в квартирах, и Марьяна выпросила этот телефон у Эли, которая в свою очередь познакомилась с Ним через Ольгу. Обе дамы, знавшие данного специалиста недвусмысленно улыбались и наперебой советовали «быть поаккуратнее» с Ним. А выпив ещё по коктейлю, даже нашептали по очереди на ухо Марьяне что-то из серии «Обязательно позвони, у него такой домкрат!!!»
Кто знает, но может именно эти намеки, и отпугнули её от звонка сразу же, по мере возникновения потребности в мужских услугах. Потребности удовлетворялись различными знакомыми. Чаще это были какие-то жадные до молодого тела бездари – такие выгонялись сразу. Но временами попадались и достойные мужчины (вспомнить хотя бы факт навеса полок на кухне мастером Виктором). Но в любом случае количество проблем набрало свою критическую массу, и Марьяна не могла больше рассчитывать на этих шабашников. Нужен был профессионал.
Надо что-то делать. Телефон был найден и твёрдой рукой набран. Сочный баритон, который не смогли сгладить и превратить в металлический голос робота даже GSM-кодеки, показался знакомым, но вспомнить и узнать его Марьяна не смогла. Договорились на среду на три часа дня. В тот день у неё был выходной. Она проснулась около 11:30 кое-как приняла душ, с ужасом поглядывая на дыру в стене, откуда отвалился кафель. Позавтракав фруктами, уселась перед зеркалом, и некоторое время, впрочем, не дольше чем обычно, поколдовала над своим белым лицом, ну никак, по её мнению не тянущим на 30 лет. Оставалось только привести в порядок комнату, т.к. мастеру планировалось показать всю квартиру с целью выяснения технической возможности и необходимости прочих ремонтных работ.
Встречать гостя в халате было недопустимо, поэтому был напялен демократичный и довольно свободный, скрывающий фигуру спортивный костюм.
Ровно 15:00 раздался звонок в дверь. Пульс Марьяны изменился только после того, как она открыла дверь и увидела гостя.
- Быстрицкий, и давно ли ты Вадимом-то стал??? – ошеломлённо прошептала она.
Надо что-то делать. Она попыталась захлопнуть дверь.
Вадик вставил ногу в щель между косяком и дверью.
- постой, я сейчас всё объясню!
- уходи, уходи, пожалуйста! – кричала Марьяна, но мужчина не уступал он просунул руку на которой висела сумка с инструментами и схватился за дверь.
- впусти меня, соседи же всё слышат
- НЕТ!!!! – отчаянно закричала девушка и укусила руку, пытающуюся оттолкнуть её от двери.
- ААААА!!!! СТЕРВА!!! – запрыгал мастер отскочив от двери, упав и схватившись за ушибленную ногу, на которую упала тяжёлая сумка. В это время соседская дверь открылась, и на площадку вышел Сергей – сосед Марьяны и по-совместительству майор ОМОНа.
- что тут у вас за шум?
- да вот маньяк какой-то ломится – вытирая слёзы, ответила девушка.
Сергей взял дебошира одной рукой за шею, второй за ремень штанов сзади, вынес из подъезда и бросил в неуспевший ещё растаять чёрный сугроб.
А Марьяна тем временем, поблагодарив Сергея за помощь, захлопнула дверь и стояла, прижавшись к ней спиной. Стояла долго, бешено переваривая стремительный поток событий в одночасье ворвавшийся в её более-менее спокойную жизнь. Так прошло полчаса, потом час…
Надо что-то делать. На цыпочках, Марьяна подошла к окну кухни. В сугробе было пусто.
Вернувшись к двери, чтобы проверить замок, она обнаружила, что сумка с инструментом оказалась у неё в квартире. Почему-то дрожа, Марьяна трясущимися руками расстегнула «молнию» и вывалила содержимое на пол.
Это были домкраты: маленькие, средние, побольше, и самый большой – двенадцатитонник.

Ярлыки: , ,


Комментарии:
И вновь г-н Сулье поднимает вопрос о размере. Видимо посчитал данную тему недостаточно раскрытой в предыдущих обсуждениях...
 
...и вновь рассказ полон недосказанности. Вы, г-н Сулье, взываете к фантазии Ваших читателей? Я вот, например, читая рассказ, была уверена, что Быстрицкий таки прорвется в квартиру Марьяны и отдомкратит все, что нужно своим самым большим домкратом. А тут такая развязка... Где же обещанная сатира?
 
Недосказанность - почва для продолжений. Ваш вариант "прорвется в квартиру Марьяны и отдомкратит все, что нужно своим самым большим домкратом" был бы слишком банален. Но ход Ваших мыслей наталкивает на определённые размышления...
Вам всего хватает в жизни, г-жа Wookie?
Может поделитесь мыслями в соответствующем топике?
 
Г-н Сулье, Вы заставляете очень много домысливать на продолжение истории. Ну, например, Вадик вынуривает из сугроба, карабкается, как Человек-паук, по кирпичной стене, пытается залесть в форточку, не получается. И тогда он пытается засунуть в форточку свой последний оставшийся домкрат. Марьяна в экстазе.
 
Так что, г-н Сулье, ждем от Вас продолжение!
 
Быстрицкий, и давно ли ты Вадимом-то стал??? – ошеломлённо прошептала она.

А с чего вдруг она решила?
 
2 Herring:
Чего решила, о невнимательный читатель?
 
"Я буду Вадимом, Валерием, кем захочешь!!!" - кричал он, - "Только открой! Зоя не дала, если, по-быстрому, не приложить свой инструмент сейчас, здесь и с тобой, мне хана".
 
Почему Марьяна решила, что пришедший стал Вадимом.
 
2 Herring:
Потому что звонила она мастеру по имени Вадим.
P.S. Почитайте лучше осенние настроения.
 
Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]





<< Главная страница

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Подпишитесь на каналы Сообщения [Atom]