
среда, 1 апреля 2009 г.
Встреча с президентом
Бориска вальяжно сидел на стуле возле окна, и с вечернеуставшей тоской смотрел на происходящее за ним. Ему не было ни интересно, ни занятно, просто отчужденный бездумный взгляд. На людей, то быстро, то медленно перебирающих ногами по мостовой. На машины: красивые, быстрые и не очень, бегущие куда-то вдаль, оставляя только невидимое облако выхлопных газов. Борька не видел его, но чувствовал и знал, что оно есть, как суслик в высокой траве среднерусского поля. Я думаю, читатель со мной согласиться, не очень приятное чувство, знать, что зло есть, но способов бороться с ним нет, как и собственно спасенья. И оно душит тебя, по принципу нападающего из пустоты человека-невидимки. Но как оказывается, ко всему можно привыкнуть, тем более что человек одно из самых приспосабливающихся к внешним условиям существ на Земле.
В данный момент, казалось, ничто не могло тронуть Борискино безмятежное сознание. Отвлекла его только кошка. Ася тихо подкралась, и мурлыкнув, запрыгнула ему на колени, не скрывая своей искренней привязанности к хозяину. Мохнатая Асина мордочка вызвала у Бориса умиляющую улыбку, и он осторожно погладил её по блестящей шерстке. На что она вытянулась и изо всех сил старалась, прислоняясь как можно ближе к руке, помогать ему.
Время шло.
В течение последних пары часов быстрой смены сюжетов одной и той же картины из окна комнаты на пятом этаже, выходивших прямиком на Варшавку, ему время от времени залезали в голову шальные мысли о его месте в этом мире. Но изгонялись они с той же быстротой, с которой и приходили. Ему казалось, нет никакой причины каким-либо образом помышлять о жалости к себе, сетовать на судьбу и проявлять признаки слабости, по крайней мере, сейчас.
Но одна мысль-мечта еще с юношеских лет не дававшая Борису покоя все же перетягивала на себя внимание, тех мозговых импульсов, что со скоростью света бегали в его голове. Он хотел увидеть президента. Не то чтобы по телевизору или издалека промелькнул, а постоять рядом с ним, может быть даже пожать ему руку, вернее президент пожал Борискину руку, так было бы правильнее и почетнее. Ведь не каждому человеку президент жмет руку, а тянуться то могут многие, но он выбирает именно Борискину. Сколько раз он представлял этот момент в мечтах, даже во сне. И до того момента как пробуждался, он переполнялся гордостью и смущением одновременно. А затем грезы быстро уходили, и приходило осознание, что звезд с неба тебе ухватить не удалось, вряд ли удастся в будущем, поэтому приблизиться первому человеку в государстве возможности не представиться никогда, не говоря о рукопожатии.
Но сказать, что Борька не стремился к осуществлению своей мечты нельзя. Десять лет назад, приехав в Москву учиться, в чем он преуспел, для достижения своих мечтаний, стал членом молодежной организации поддерживающей политическую партию президента страны. Принял и освоил идеологию с принципами этого течения в политике, это не составляло особого труда, так как все было предельно понятно, конъюнктура любой партии примерно одинакова, можно немного посмотреть телевизор и определить особенности. А так как о правящих всегда говорят больше чем об остальных, проблем не возникло. Остальное усваивал по ходу общения со сверстниками, кампания которых, как оказалось, очень веселая и озорная.
Учеба Бориске давалась легко, времени на «факультатив» было предостаточно. Он втянулся, даже понравилось. Они собирались на собрания, печатали листовки, рисовали плакаты, проводили акции, ездили в спортивные лагеря, все это стало для него очень родным и близким. Через некоторое время он уже не мог обходиться без своего хобби, без соратников по убеждениям, которые принял как свои собственные.
Но ближе к своему иллюзорному видению он так и не становился. Это очень угнетало, но все же грела душу надежда: «А может случиться, завтра или послезавтра». Так проходили дни, недели, месяцы, годы. Время летело как поток бурной горной реки, обрушивающей на камни свои струи, обтесывая их, сглаживая грани. Так сгладилась, обтесалась и мечта Бориса, не то что бы он остыл, просто стал меньше о ней думать.
После окончания института дела пошли в гору, Бориска практически сразу устроился на хорошую работу, и хотя времени уже было меньше, занимался партийными делами еще в течение несколько лет. Но появлялся там все реже и реже, пока в один прекрасный день не решил, что мечта мечтою, а жизнь диктует собственные правила, когда, перешагнув через определенный этап, нужно идти дальше.
Так и бежала его жизнь в потоке событий до этого самого момента, когда он мирно сидел, вглядываясь в происходящее из окна собственной квартиры.
Вечерело. На небо медленно заползала бархатистая дымка облаков, узкими островками из неё, как прищуренный глаз, проглядывал синий небосвод, подсматривая за тем, что происходит на Земле. Наблюдая, точно также как и Бориска за вечеряющим городом и за суетой его обитателей.
- Я начинаю уставать от этого полуподвижного безумия, - подумал про себя Бориска. – Пора присоединиться к человеческому обществу и раствориться в нем хотя бы на время похода в магазин, да и просто пройтись, размять ноги совсем не мешало бы.
Остановившись на этой мысли, он встал, начал собираться. Ася ни на миг не отходила от него, кружила вокруг ног, ластилась, сверкала огромными глазами, как будто выпрашивая принести и ей что-нибудь, - «так невзначай, все равно по дороге». Жаловаться на нехватку вкусной пищи Ася не могла, Борис очень серьёзно подходил к вопросам её питания, всегда приобретал только самые хорошие корма и витамины. В этом смысле, он был твердых принципов, если уж решил завести дома питомца и заботиться о нем, то должен подходить к этому со всей серьёзностью и строгостью, в первую очередь к себе.
Одевшись и подойдя к входной двери, он обернулся и шутливо дал наставление Асе.
- А ты сиди дома и никому не открывай! Котов-мужиков не води. В общем, будь умницей!
На этом улыбнувшись, он вышел из дверей квартиры и закрыл ее на ключ. Весело пропуская ступеньки, Борька вылетел из подъезда и быстрым шагом посеменил вдоль улицы. Ему нужно было перейти на другую сторону шоссе: сто метров в южном направлении мимо ларька, аптеки, шестьдесят четвертого дома до перехода, за которым его ждал огромный, сверкающий и манящий огнями супермаркет.
Поравнявшись с ларьком, впереди, у аптеки, заметил присевшего на тротуар с протянутой перед собой кепкой, в старой потрепанной годами куртке и штиблетах, бородатого седовласого старичка. Борька машинально нащупал в кармане портмоне, чтоб достать немного денег, но как оказалось мелких денег в нем не осталось, и сразу вспомнил, что выходя из метро, купил жвачку, отдав последнюю мелочь. Поэтому без всяких сомнений вынул сторублевку и приготовил ее для старика. И не скажешь, что Борька всегда подавал просящим, подход был избирательный, если не сказать интуитивный. Боре нужно было поверить, что данный индивид действительно нуждается в деньгах и никоим образом более не под силу достать их, как стоять здесь, человеку не возможно. Как оказывалось, доверие у него вызывали старики, инвалиды и дети. Старичок подходил под это клише по всем параметрам.
Проходя рядом с престарелым человеком, Бориска положил в его руку деньги и новенькая хрустящая, как соленый огурчик, сотенная купюра обласкала руку старика.
- Дай Бог тебе здоровья и долгих лет жизни, хлопчик.
- И тебе тоже, деда, - ответил Бориска.
- Филлимоном меня зовут, - было хотел заговорить старичок, но то ли сказал он слишком тихо, то ли Бориска не захотел услышать, и вот молодой человек уже шел, выстукивая поступью по асфальту, и размышляя о чем-то своем.
- Филлимоном… зовут… меня, - снова чуть слышно, себе под нос, жалобно пробормотал старик, с тоской глядя на удаляющегося благодетеля. Казалось, что он совсем не умеет говорить громко и произносит что-то только в экстренных случаях или когда возьмет его за душу. Видимо кольнуло старичка, и он смотрел вслед Бориске, не отрываясь.
На радостях, что сделал доброе дело, Бориска подошел к краю бордюра, решив, - «Можно теперь где-то и нарушить», - чтоб срезать, и побыстрее добраться до цели своего похода. Мельком посмотрел по сторонам, не заметив ничего опасного, зашагал на противоположную сторону. Следующим мгновением он успел повернуть голову и заметить свет габаритных огней, мигающей сирены и яркого синего номера, на котором красовалось «001».
На секунду, сквозь непроницаемое даже для пуль стекло, взгляды их встретились, Бориска почувствовал это. Не известно как, но мгновения хватило, чтоб пронеслась по мозгу сладкая мысль, прежде чем она оставила отпечаток на капоте сбивающей его машины.
Лязг тормозов, скрежет по тротуару отлетающего бампера и несколько глухих ударов, сначала о машину, затем о мостовую, падающего тела, слабо подающего признаки жизни. Он лежал неподвижно, на его лице не было ни тени страха или ужаса, оно смотрело вверх, на багровеющее от заката небо, облака и появляющиеся точки звезд, унося его в далекие детские сны, от которых было приятное чувство, щекотящее чуть ниже живота.
Старик приподнялся.
- Не срослось…, - тихонько сказал он, - Пусть земля ему будет пухом, хороший похоже человек был. Выпью сегодня рюмочку за тебя.
Поглаживая новенькую сторублевку, бородатый старичок неспешно поплелся куда-то, только ему известном направлении.
В данный момент, казалось, ничто не могло тронуть Борискино безмятежное сознание. Отвлекла его только кошка. Ася тихо подкралась, и мурлыкнув, запрыгнула ему на колени, не скрывая своей искренней привязанности к хозяину. Мохнатая Асина мордочка вызвала у Бориса умиляющую улыбку, и он осторожно погладил её по блестящей шерстке. На что она вытянулась и изо всех сил старалась, прислоняясь как можно ближе к руке, помогать ему.
Время шло.
В течение последних пары часов быстрой смены сюжетов одной и той же картины из окна комнаты на пятом этаже, выходивших прямиком на Варшавку, ему время от времени залезали в голову шальные мысли о его месте в этом мире. Но изгонялись они с той же быстротой, с которой и приходили. Ему казалось, нет никакой причины каким-либо образом помышлять о жалости к себе, сетовать на судьбу и проявлять признаки слабости, по крайней мере, сейчас.
Но одна мысль-мечта еще с юношеских лет не дававшая Борису покоя все же перетягивала на себя внимание, тех мозговых импульсов, что со скоростью света бегали в его голове. Он хотел увидеть президента. Не то чтобы по телевизору или издалека промелькнул, а постоять рядом с ним, может быть даже пожать ему руку, вернее президент пожал Борискину руку, так было бы правильнее и почетнее. Ведь не каждому человеку президент жмет руку, а тянуться то могут многие, но он выбирает именно Борискину. Сколько раз он представлял этот момент в мечтах, даже во сне. И до того момента как пробуждался, он переполнялся гордостью и смущением одновременно. А затем грезы быстро уходили, и приходило осознание, что звезд с неба тебе ухватить не удалось, вряд ли удастся в будущем, поэтому приблизиться первому человеку в государстве возможности не представиться никогда, не говоря о рукопожатии.
Но сказать, что Борька не стремился к осуществлению своей мечты нельзя. Десять лет назад, приехав в Москву учиться, в чем он преуспел, для достижения своих мечтаний, стал членом молодежной организации поддерживающей политическую партию президента страны. Принял и освоил идеологию с принципами этого течения в политике, это не составляло особого труда, так как все было предельно понятно, конъюнктура любой партии примерно одинакова, можно немного посмотреть телевизор и определить особенности. А так как о правящих всегда говорят больше чем об остальных, проблем не возникло. Остальное усваивал по ходу общения со сверстниками, кампания которых, как оказалось, очень веселая и озорная.
Учеба Бориске давалась легко, времени на «факультатив» было предостаточно. Он втянулся, даже понравилось. Они собирались на собрания, печатали листовки, рисовали плакаты, проводили акции, ездили в спортивные лагеря, все это стало для него очень родным и близким. Через некоторое время он уже не мог обходиться без своего хобби, без соратников по убеждениям, которые принял как свои собственные.
Но ближе к своему иллюзорному видению он так и не становился. Это очень угнетало, но все же грела душу надежда: «А может случиться, завтра или послезавтра». Так проходили дни, недели, месяцы, годы. Время летело как поток бурной горной реки, обрушивающей на камни свои струи, обтесывая их, сглаживая грани. Так сгладилась, обтесалась и мечта Бориса, не то что бы он остыл, просто стал меньше о ней думать.
После окончания института дела пошли в гору, Бориска практически сразу устроился на хорошую работу, и хотя времени уже было меньше, занимался партийными делами еще в течение несколько лет. Но появлялся там все реже и реже, пока в один прекрасный день не решил, что мечта мечтою, а жизнь диктует собственные правила, когда, перешагнув через определенный этап, нужно идти дальше.
Так и бежала его жизнь в потоке событий до этого самого момента, когда он мирно сидел, вглядываясь в происходящее из окна собственной квартиры.
Вечерело. На небо медленно заползала бархатистая дымка облаков, узкими островками из неё, как прищуренный глаз, проглядывал синий небосвод, подсматривая за тем, что происходит на Земле. Наблюдая, точно также как и Бориска за вечеряющим городом и за суетой его обитателей.
- Я начинаю уставать от этого полуподвижного безумия, - подумал про себя Бориска. – Пора присоединиться к человеческому обществу и раствориться в нем хотя бы на время похода в магазин, да и просто пройтись, размять ноги совсем не мешало бы.
Остановившись на этой мысли, он встал, начал собираться. Ася ни на миг не отходила от него, кружила вокруг ног, ластилась, сверкала огромными глазами, как будто выпрашивая принести и ей что-нибудь, - «так невзначай, все равно по дороге». Жаловаться на нехватку вкусной пищи Ася не могла, Борис очень серьёзно подходил к вопросам её питания, всегда приобретал только самые хорошие корма и витамины. В этом смысле, он был твердых принципов, если уж решил завести дома питомца и заботиться о нем, то должен подходить к этому со всей серьёзностью и строгостью, в первую очередь к себе.
Одевшись и подойдя к входной двери, он обернулся и шутливо дал наставление Асе.
- А ты сиди дома и никому не открывай! Котов-мужиков не води. В общем, будь умницей!
На этом улыбнувшись, он вышел из дверей квартиры и закрыл ее на ключ. Весело пропуская ступеньки, Борька вылетел из подъезда и быстрым шагом посеменил вдоль улицы. Ему нужно было перейти на другую сторону шоссе: сто метров в южном направлении мимо ларька, аптеки, шестьдесят четвертого дома до перехода, за которым его ждал огромный, сверкающий и манящий огнями супермаркет.
Поравнявшись с ларьком, впереди, у аптеки, заметил присевшего на тротуар с протянутой перед собой кепкой, в старой потрепанной годами куртке и штиблетах, бородатого седовласого старичка. Борька машинально нащупал в кармане портмоне, чтоб достать немного денег, но как оказалось мелких денег в нем не осталось, и сразу вспомнил, что выходя из метро, купил жвачку, отдав последнюю мелочь. Поэтому без всяких сомнений вынул сторублевку и приготовил ее для старика. И не скажешь, что Борька всегда подавал просящим, подход был избирательный, если не сказать интуитивный. Боре нужно было поверить, что данный индивид действительно нуждается в деньгах и никоим образом более не под силу достать их, как стоять здесь, человеку не возможно. Как оказывалось, доверие у него вызывали старики, инвалиды и дети. Старичок подходил под это клише по всем параметрам.
Проходя рядом с престарелым человеком, Бориска положил в его руку деньги и новенькая хрустящая, как соленый огурчик, сотенная купюра обласкала руку старика.
- Дай Бог тебе здоровья и долгих лет жизни, хлопчик.
- И тебе тоже, деда, - ответил Бориска.
- Филлимоном меня зовут, - было хотел заговорить старичок, но то ли сказал он слишком тихо, то ли Бориска не захотел услышать, и вот молодой человек уже шел, выстукивая поступью по асфальту, и размышляя о чем-то своем.
- Филлимоном… зовут… меня, - снова чуть слышно, себе под нос, жалобно пробормотал старик, с тоской глядя на удаляющегося благодетеля. Казалось, что он совсем не умеет говорить громко и произносит что-то только в экстренных случаях или когда возьмет его за душу. Видимо кольнуло старичка, и он смотрел вслед Бориске, не отрываясь.
На радостях, что сделал доброе дело, Бориска подошел к краю бордюра, решив, - «Можно теперь где-то и нарушить», - чтоб срезать, и побыстрее добраться до цели своего похода. Мельком посмотрел по сторонам, не заметив ничего опасного, зашагал на противоположную сторону. Следующим мгновением он успел повернуть голову и заметить свет габаритных огней, мигающей сирены и яркого синего номера, на котором красовалось «001».
На секунду, сквозь непроницаемое даже для пуль стекло, взгляды их встретились, Бориска почувствовал это. Не известно как, но мгновения хватило, чтоб пронеслась по мозгу сладкая мысль, прежде чем она оставила отпечаток на капоте сбивающей его машины.
Лязг тормозов, скрежет по тротуару отлетающего бампера и несколько глухих ударов, сначала о машину, затем о мостовую, падающего тела, слабо подающего признаки жизни. Он лежал неподвижно, на его лице не было ни тени страха или ужаса, оно смотрело вверх, на багровеющее от заката небо, облака и появляющиеся точки звезд, унося его в далекие детские сны, от которых было приятное чувство, щекотящее чуть ниже живота.
Старик приподнялся.
- Не срослось…, - тихонько сказал он, - Пусть земля ему будет пухом, хороший похоже человек был. Выпью сегодня рюмочку за тебя.
Поглаживая новенькую сторублевку, бородатый старичок неспешно поплелся куда-то, только ему известном направлении.
Комментарии:
<< Главная страница
Бегло пробежал опусину падиаганале.
Слог интересен, за повторы деталей снижаю до 4-ки.
На содержании остановимся подробнее -
мои беглые выводы:
1) Герой холост, одинок(если не считать кошки с именем явно заимствованным у моей)
2) Жизнь в общем-то состоялась и из целей только пережиток какого-то слепого глупого идолопоклонства
3) Трагический конец выныривает из унылого описания бытия самодовольного дрочера средних лет. На мой взгляд было бы эффектней из лучезарной радости весеннего расцвета размозжить тупую башку героя об замасленный асфальт МКАД и проехаться президентским колесом сверху.
Из пунктов 1) и 2) следует, что герой не сулье, а чем тогда он заслужил описание здесь, спрошу я Вас многоуважаемый Serg???
Где карты, водка, бабы наконец???
Где столь необходимые сообществу сулье витамины после зимней спячки???
Прошу Вас внимательней подходить к выбору сюжетов впредь.
Слог интересен, за повторы деталей снижаю до 4-ки.
На содержании остановимся подробнее -
мои беглые выводы:
1) Герой холост, одинок(если не считать кошки с именем явно заимствованным у моей)
2) Жизнь в общем-то состоялась и из целей только пережиток какого-то слепого глупого идолопоклонства
3) Трагический конец выныривает из унылого описания бытия самодовольного дрочера средних лет. На мой взгляд было бы эффектней из лучезарной радости весеннего расцвета размозжить тупую башку героя об замасленный асфальт МКАД и проехаться президентским колесом сверху.
Из пунктов 1) и 2) следует, что герой не сулье, а чем тогда он заслужил описание здесь, спрошу я Вас многоуважаемый Serg???
Где карты, водка, бабы наконец???
Где столь необходимые сообществу сулье витамины после зимней спячки???
Прошу Вас внимательней подходить к выбору сюжетов впредь.
Начало интригует. К концу афтар устал. Если честно я почему то думал что тот дед окажется президентом, не знаю почему. Тоже поворот такой сюжетный. Раз, а это бывший президент, и что вот он мол такой же я - как вы - обычные люди. Не к тому, мол, герой ты стремишься. Найди бабу, в конце концов, заработай миллион, уедь на ГОА или в Австралию. А так не понял я. Ну идея понятна, но немного не доделано. В целом, я считаю, надо пробовать еще! С удовольствием почитаю следующие работы данного Афтара.
Очень жаль, что ни один из уважаемых сулье даже рядом не смог понять то, что я хотел сказать в этом рассказе. Почему то была достаточно однобокая попытка понять, что я имел в виду. Это естественно, что автор закладывает какой-то смысл в свое повествование.
Хочу объяснить...
Как жанр повествование и сюжет задумывались - трагикомедия. Когда герой, достаточно не глупый, целеустремленный, с широким набором хороших качеств, который может сам добиться чего-то в жизни, грезит достаточно банальной, если не сказать, смешной мечтой: увидеться с президентом. В тоже время? ставя на себе клеймо, что ему звезд с неба не ухватить. И трагическая развязка должна была только усилить ощущение фарса и анекдотичности данной ситуации, хотя его мечта вроде и сбылась, но заставляет задуматься, а стоила ли она того. Для кого-то может да, для кого-то нет, каждый волен по-своему относиться.
Хотел бы еще сказать по поводу комментария г-на Сулье: "карты, водка, бабы", ведь рассказ совершенно не об этом, хотя между строк вполне можно было прочитать, что Бориска, наверняка, не страдал от недостатка вышеупомянутого: веселая партийная компания, успешная работа и дела у него шли в гору. И вряд ли он был "самодовольным дрочером средних лет", это еще достаточно молодой юноша, лет 27-28, просто, наверное, г-н Сулье немного забыл арифметику, или очень поверхностно пробежал по рассказу, строя столько глуповатых выводов. И я не знал и не предполагал, что общество уважаемых сулье интересует только эта сторона нашей жизни. А было время, сулье даже углублялись в философию и размышляли о смысле жизни.
Хочу объяснить...
Как жанр повествование и сюжет задумывались - трагикомедия. Когда герой, достаточно не глупый, целеустремленный, с широким набором хороших качеств, который может сам добиться чего-то в жизни, грезит достаточно банальной, если не сказать, смешной мечтой: увидеться с президентом. В тоже время? ставя на себе клеймо, что ему звезд с неба не ухватить. И трагическая развязка должна была только усилить ощущение фарса и анекдотичности данной ситуации, хотя его мечта вроде и сбылась, но заставляет задуматься, а стоила ли она того. Для кого-то может да, для кого-то нет, каждый волен по-своему относиться.
Хотел бы еще сказать по поводу комментария г-на Сулье: "карты, водка, бабы", ведь рассказ совершенно не об этом, хотя между строк вполне можно было прочитать, что Бориска, наверняка, не страдал от недостатка вышеупомянутого: веселая партийная компания, успешная работа и дела у него шли в гору. И вряд ли он был "самодовольным дрочером средних лет", это еще достаточно молодой юноша, лет 27-28, просто, наверное, г-н Сулье немного забыл арифметику, или очень поверхностно пробежал по рассказу, строя столько глуповатых выводов. И я не знал и не предполагал, что общество уважаемых сулье интересует только эта сторона нашей жизни. А было время, сулье даже углублялись в философию и размышляли о смысле жизни.
Что и говорить - поисписались сперва сулье, а затем и отупели...
А потом ещё спрашиваете "откуда кризис?"
Правильно говорил профессор Преображенский "разруха в головах".
Пора приводить себя в чувство, господа!
Берите пример с меня - я засел за новую тупую бредовую опусину. Следите за новостями.
А потом ещё спрашиваете "откуда кризис?"
Правильно говорил профессор Преображенский "разруха в головах".
Пора приводить себя в чувство, господа!
Берите пример с меня - я засел за новую тупую бредовую опусину. Следите за новостями.
Мысли весьма интересны, но автору, видно, не хватает опыта, ибо даже мой неискушённый взгляд наметил пару ошибок (хотя на это есть редакторы))).
Но идея всё-таки интересная и бросать её, однозначно, не стоит.
Развивать и оттачивать!!!
Но идея всё-таки интересная и бросать её, однозначно, не стоит.
Развивать и оттачивать!!!
Не ищите затаенного смысла в моих словах. Я всегда говорю без намеков и иносказаний. И не оставляю ничего невысказанного и недосказанного. Я вообще не верю в мысли между строк и в литературные айсберги. Когда людям нечего сказать, они маскируют ничтожность говоримого ими ложной видимостью, будто у них есть скрытое мощное основание и затаенная глубина мысли. Блестящие примеры на этот счет дают не только писатели, но и кинорежиссеры. Был у нас в учреждении сотрудник, которого считали величайшим мыслителем именно за то, что он был мастером насчет «айсбергов» и «между строк». Когда он довел свое искусство до предела, т.е. вообще стал обходиться без строк, между которыми помещались его мыслительные глубины, и без надводной видимой части своих «айсбергов», мы поняли, что он — заурядный паразит и дурак. Но репутация мыслителя за ним сохраняется до сих пор. Мое положение имеет то преимущество сравнительно с такими мыслителями, что мои «айсберги» не имеют подводной части, а между строками нет промежутков.
Прочитав ваш комментарий господин Анонимный, сдается мне, что вы и были тем незаурядным сотрудником компании с мыслями между...
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница
Подпишитесь на каналы Сообщения [Atom]